2010年 09月 17日
今日のおかず
作ってみますた、
「とり皮とれんこんのトマト煮」
規定の量のとり皮は手に入らなかったが、その分レンコンを増やした。
レシピのとおりに作るとあっさりととした味。ワインを飲みつつ食べるにはいいが、ご飯のおかずにはちと物足りない。
砂糖をちょいと足し、塩コショウを振って少し濃い目の味付けにしてみたら、ちょうどよい感じに仕上がりました。
なかなか美味であります。
「とり皮とれんこんのトマト煮」
規定の量のとり皮は手に入らなかったが、その分レンコンを増やした。
レシピのとおりに作るとあっさりととした味。ワインを飲みつつ食べるにはいいが、ご飯のおかずにはちと物足りない。
砂糖をちょいと足し、塩コショウを振って少し濃い目の味付けにしてみたら、ちょうどよい感じに仕上がりました。
なかなか美味であります。
by nekotamamako323
| 2010-09-17 17:36
| うふっ